1. Персонал

В каждом центре «Патронажной службы» и проекте «Служба по уходу в Марксе» работают по два сотрудника с медицинским образованием, обученные работе мультипликаторов и специалистов по уходу за больными на дому. Успешное участие в этом курсе повышения квалификации подтверждается сертификатом Образовательного центра «Св. Хильдегард» для медицинских работников при клинике Нильс-Штензен в Оснабрюке / Германия. Все сотрудники каждые пять лет получают сертификат о повышении квалификации медицинских работников в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации. В настоящее время сотрудники проходят обучение по кинестетике.

2. Помещения

Центры «Патронажной службы» и проекта «Служба по уходу в Марксе» находятся в помещениях специально оснащённых для консультаций, индивидуального практического обучения и обучения групп, также имеют место для административной работы, складское помещение и помещение для дезинфекции средств реабилитации.

3. Материалы

Все центры «Патронажной службы» располагают широким спектром современных средств по уходу и техническими средствами реабилитации для консультирования, обучения и выдачи во временное пользование. Кроме того, у каждого центра есть комплект учебных материалов, основанных на международном опыте обучения специалистов по уходу.

4. Стандарты качества

Сотрудники 10 модельных центров Каритас в настоящее время используют единые стандарты качества для работы центров:

  • по индивидуальному консультированию и обучению уходу,
  • по индивидуальному консультированию при подборе средств ухода и реабилитации, обучению соответствующему использованию средств помощи, выдаче во временное пользование технических средств реабилитации,
  • при проведении курсов по уходу за больными на дому для медсестёр и лиц, занимающихся уходом, без медицинского образования.
Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s