Вера, Надежда, Любовь

Стандартный

ПС в МарксеДва  месяца назад у нас появился клиент, переживший инсульт. О нем мы уже писали, когда начали оказывать ему помощь в больнице (см. статью «Случай из практики консультирования»).

Адодин Виктор Васильевич после 20-ти дней, проведённых под наблюдением врачей, нуждался в реабилитации и уходе на дому.

За то время, что Виктор уже находился дома, сотрудники нашего проекта разработали и реализовали комплекс восстановительных мероприятий постинсультных больных, который включал помимо прочего также: помощь при передвижении – сначала на кровати, потом при хождении; санитарно-гигиенические процедуры; использование различных средств реабилитации.

Сейчас Виктор чувствует себя гораздо лучше. Он уже сам встает, ходит на ходунках, которые были рекомендованы нашими специалистами. Важное достижение: теперь он не зовёт к себе по любому поводу, а приходит сам.

Очень приятно видеть выздоравливающего человека, когда он на твоих глазах восстанавливается, начинает самостоятельно передвигаться и обслуживать себя. Для нас это наиболее показательная «обратная связь» на наши услуги.

Безусловно, большую роль в процессе восстановления играет сам больной, его настрой, настроение его близких людей. Поэтому наш план восстановления также включал постоянное мотивирование и самого Виктора, и его супруги на выздоровление. Они верили, что болезнь отступит, они доверились нам, активно использовали наши рекомендации.

Благодаря совместным усилиям и взаимопониманию мы добились хороших результатов.

На настоящий момент наш специалист по уходу Олег Куликов занимается с Виктором изометрическими упражнениями, что тренировать мышцы. Надеемся, что в скором времени Виктор будет еще больше самостоятельным, а также сможет полностью вернуться к своей обычной жизни.

А мы, в свою очередь, будем поддерживать данную семью.

Татьяна Зернова, специалист по уходу в г. Маркс

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s