Семинар по Кинестетике в Омске

Стандартный

Семинар в ОмскеС 23 по 27 июня 2014 г. в г. Омске прошел семинар по Кинестетике, в котором участвовали и сотрудники проекта «Служба по уходу в Марксе». Семинар был посвящен теоретическому и практическому обучению уходу за больными с использованием принципов кинестетики – науки о движении.

Семинар проводился под руководством  тренеров из Германии – Lilia Korner и Johanna Thesing.

Вместе с нами в семинаре участвовали сотрудники Каритас, работающие в сфере по уходу за больными из разных городов – Новокузнецк, Новосибирск, Барнаул, Челябинск, Омск, Волгоград.

Вначале семинара мы обсудили наиболее важные вопросы каждого члена группы в работе с людьми, нуждающимися в уходе, для того чтобы в течение  рабочей недели отработать на практике все сложные моменты.

Для отработки практических навыков было организовано посещение людей, нуждающихся в уходе, как на дому, так и в лечебных учреждениях. Для посещений участники разделились на малые подгруппы, чтобы была возможность работать с разными благополучателями, а потом обменяться опытом друг с другом.

Семинар в ОмскеЗа рабочую неделю у нас были больные с инфарктом головного и спинного  мозга, с инсультом, работали также и с клиентами ДЦП.

Нашей целью было помочь больному решить поставленную им самим задачу, связанную с улучшением его самостоятельности. Были случаи, когда задача была сложная, и путь для ее решения долгим и нелегким. Путь, на котором  больному и ухаживающему за ним человеку нужно много и усиленно трудиться.

Наша же задача была найти подход к каждому больному человеку, выявить её / его личные ресурсы, отработать варианты рекомендаций для конкретного больного в малых группах, используя концепции кинестетики и подбирая наиболее эффективные для реабилитации восстановительные мероприятия, и предложить их для совместного проработки с больным и ухаживающими за ним лицами.

Семинар был интересным, тренеры, как обычно, чутки и внимательны во всех вопросах и к каждому участнику. Благодаря хорошей организации всем участникам удалось значительно обогатить свои знания в области кинестетики.

Хочется выразить благодарность нашим тренерам – Lilia Korner и Johanna Thesing. Благодарим за очередной тщательно подготовленный семинар-тренинг, который вносит значительный вклад в нашу работу по уходу за больными людьми.

В своей работе по уходу за больными мы будем применять все те новые знания и навыки, которые получили на семинаре. Также отдельное «Спасибо» нашим коллегам в Омске – за теплый прием, отличную организации и приятную прогулку по Иртышу.

Татьяна Зернова, специалист по уходу в Марксе

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s