Истории наших подопечных

Стандартный

Женщина 75 лет.

В сентябре 2018 года упала и сломала правую ногу в бедре. В конце октября провели операцию – эндопротезирование. После выписки она не могла передвигаться даже с помощью ухаживающего. Родственники наняли круглосуточную сиделку.

При первичном патронаже (7 ноября 2018г) женщина была очень плаксива, требовательна и раздражительна, переживала, что стала обузой для родственников. Женщина была физически слаба и не верила в свои силы.

Женщина проживает одна в собственной благоустроенной 2-х комнатной квартире, расположилась на жестком широком диване. Мы объяснили родственникам о целесообразности убрать все ковровые покрытия, чтобы лишний раз не споткнуться и не зацепиться за край ковра, и тем самым  обеспечили ровную поверхность. Были выданы средства реабилитации: шагающие ходунки и стул-туалет.

Начали проводить занятия на общее укрепление рук и ног, а также специальный комплекс упражнений при переломе бедра. Учились передвигаться по квартире с помощью ходунков.

На сегодняшний день женщина уверенно передвигается по квартире с помощью ходунков, отказалась от круглосуточной сиделки и самостоятельно ведет домашние дела. Её посещают дети и внуки, обеспечивают продуктами, проводят уборку квартиры и помогают выполнять процедуру купания. Настроение у нее стабильно-позитивное. В марте у нее предстоит визит к врачу, на котором она хочет обсудить использование подлокотного костыля вместо ходунков. И весной женщина планирует начать выходить на улицу.

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s