итоги работы за март

Стандартный

Центр Патронажная служба Каритас в Саратове

  • Количество первично обратившихся за консультациями по уходу – 89
  • осуществлено 46 патронажей к больным,
  • выдано 9 средств реабилитации
  • Школу Ухода посетили 6 человек
  • проведены занятия по уходу для 36 человек

В этом месяце в патронажную службу Каритас Саратов обратилась женщина с просьбой, помочь ей в уходе за пожилым мужчиной. По телефону мы договорились с ней о встрече. Ирина Ивановна рассказала нам, что работает в социальной сфере, и Алексей Викторович её клиент, которому нужна наша профессиональная помощь. В своё время она обучалась уходу на дому за больными у нас в Патронажной службе. Сейчас ей эти знания очень пригодились. Но для улучшения качества работы нужна наша поддержка и помощь.

Алексею Викторовичу 88 лет, у него сахарный диабет второго типа, на фоне данного заболевания он полностью ослеп. Долгое время он пользовался услугами социального центра. Так они познакомились с Ириной Ивановной. В декабре прошлого года у Алексея Викторовича случился инсульт, и он окончательно слёг. К сожалению, наши социальные центры не оказывают помощи лежачим больным, поэтому одинокого пожилого человека сняли с учёта. Но Ирина Ивановна не смогла его бросить и продолжает за ним ухаживать.

Алексей Викторович, несмотря на возраст и болезни, оказался настроен оптимистично. Оценив возможности подопечного и ухаживающего, специалист показала наиболее удобные приёмы для перемещения, которые не навредят больному и помогут сохранить здоровье и силы ухаживающему. Так же помогла искупать Алексея Викторовича, поменять нательное и постельное бельё. Обучила упражнениям по профилактике пневмонии, тромбоза. Рекомендовала чаще использовать ходунки при вставании под контролем социального работника. Попросила вызвать врача для определения дальнейшей реабилитации больного. Надеемся, что наше сотрудничество с социальными и медицинскими службами помогут Алексей Викторовичу вернуться к полноценной жизни.


Центр Патронажная служба Каритас в Марксе (Саратовская обл.)

  • Количество первично обратившихся за консультациями по уходу – 33 человек очно и 38 по телефону
  • осуществлено 105 патронажей к больным,
  • выдано 8 средств реабилитации
  • 4 Школы Ухода посетили 30 человек

В патронажную службу обратился мужчина Александр Анатольевич, 84 года, инвалид, нуждается в уходе на дому. После посещения специалистами подопечного, выяснилось, что мужчина имеет возможность обслуживать себя самостоятельно, а просьба заключается в купании 1 раз в неделю, смене нательного и постельного белья, уборке места приема пищи. Согласован и составлен график посещения. Специалисты по уходу предоставляют на протяжении месяца мужчине услуги. В последние время заметно у Александра Анатольевича, проблемы в координации движения. Подопечный просит не оставлять его при ухудшении его самочувствия, и как он выражается когда я стану овощем». Соответственно специалисты не бросят больного и в дальнейшем продолжат его посещение.

Так же в марте, специалисты проводили обработку, сборку СР в виде тренинга совместно с добровольцем проекта, для ознакомления добровольцем ТСР, их использовании и сборке.

В отделении сестринского ухода специалисты предоставляли услуги по уходу одиноким старикам, выдавали средства для ухода. Оказывали помощь в купании в ванной, в постели, смена нательного и постельного белья, мытья головы в постели, бритье и др.


Центр Патронажная служба Каритас в Волгограде

  • Количество первично обратившихся за консультациями по уходу – 37 человек очно и 44 по телефону
  • осуществлено 32 патронажа к больным,
  • выдано 9 средств реабилитации
  • 4 Школы Ухода посетили 29 человек
  • Проведены 1 групповое занятие для 12 членов Клуба Пожилых Людей Дзержинского р-на, и 1 тренинг проведен для 7 детей из Детского Центра Мария в г.Волжском.
  • Продолжился базовый курс семинаров по уходу для ухаживающих: проведено 6 тренингов с участием 34 человек.В марте сотрудники Патронажной службы прошли обучение по программе: «Оказание Первой Помощи» в ГБУЗ «Территориальный Центр Медицины Катастроф Волгоградской области» и получили удостоверения.

    6 марта сотрудники Патронажной службы Чеботарева Ольга, Данилова Алёна и доброволец из Германии Ян-Филипп активно участвовали в проведении праздника в Волгоградском хосписе, посвященный Дню Защитника Отечества и Международному женскому дню.

    15 марта в Детском Центре Мария в г.Волгограде проведен тренинг «Физкультура в нашей жизни».
    22 марта состоялась встреча в Клубе Пожилых Людей Дзержинского района семинар на тему: «Виды физических упражнений, пальчиковая гимнастика».

    25 марта в Каритас был организован День Открытых Дверей, где руководитель выступила с презентацией проекта.

    Также поступил звонок из Санкт-Петербурга, переадресованный через Благотворительный Фонд «Нужна Помощь», о содействии в патронаже родственника.

    Проект «Уход как процесс: перезагрузка» реализуется при поддержке Фонда Президентских грантов

    #ПатронажнаяСлужбаКаритас
    #УходКакПроцесс
    #ПомощьБольным
    #КаритасВолгоград

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s