истории наших подопечных

Стандартный

Мужчина 1954 года рождения

После инсульта проживает с супругой и семьей дочери в 2-х комнатной квартире. Мужчина находится на диване, плохо приспособленном для лежачего больного, но есть противопролежневый матрас. Квартира заставлена мебелью и мало приспособлена для организаций жизненного пространства.

Родственники обратились за консультацией, как осуществлять уход за лежачим больным. При первом патронаже была проведена консультация и обучение на дому. В дальнейшем родственникам выдали инвалидную коляску.

Правая рука у мужчины работает плохо (не чувствует пальцы), но держать ложку может, левая рука — частично утрачена чувствительность. Отсутствует чувствительность обеих ног. На пятке левой ноги заживающий пролежень. Мужчина самостоятельно садиться и поворачиваться не может, жалуется на боли в левом плече (постоянно на нем лежит). Больной при проведении манипуляций по высаживанию и пересадке в инвалидное кресло испытывает сильный страх.

DSC09584На патронажах проводим с больным изометрические и пассивные упражнения, профилактику пролежней, разрабатываем подвижность рук, чтобы он мог самостоятельно переворачиваться в постели. Так же рекомендовали контрастные ножные ванны, в связи с тромбозом ног.

Родственники планируют заменить продавленный диван на более удобную тахту и расширить жизненное пространство больного

 

 

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s